Bœuf façon tataki, wok de légumes croquants au sésame

30 mn
Facile
350 kcal

Un délicieux bœuf façon tataki, accompagnés de ses légumes croquants. Une recette imaginée par Camille Maury pour le Bœuf Cooking Show. Crédit photo : Camille Maury_Julie Havyernik

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Ingrédients

4 personnes

Pour le bœuf

  • Rôti de boeuf
    Rôti de boeuf 400 g
  • Sauce soja
    Sauce soja 10 cl
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Piment
    Piment 1
  • Oignon cébette
    Oignon cébette 1 botte
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Moutarde SAVORA
    Moutarde SAVORA 25 g
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Pour le Wok de légumes

  • Fenouil
    Fenouil 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Céleri
    Céleri 3 branches
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 2
  • Courgette
    Courgette 2
  • cébette 1 branche
  • Graines de sésames dorées 40 g
  • Sauce soja
    Sauce soja 10 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparez la marinade : ciselez la cébette et taillez finement le piment rouge. Dans un bol, ajoutez la sauce soja, le piment rouge, la moutarde Savora, les gousses d’ail pressées, quelques graines de sésame, le piment d’Espelette, la cébette et un peu de sel. Mélangez bien et réservez.
  2. 2 Coupez le rôti en 4 pavés et dégraissez si nécessaire. Déposez-les dans un plat. Versez la marinade dessus et laisser mariner la viande pendant 15 à 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez les légumes pour le wok : émincez finement le fenouil, réalisez des lamelles de courgette, de carottes et de céleri à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, émincez finement les oignons rouges. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les légumes dans l’ordre suivant, afin de garder des cuissons croquantes : le fenouil, les carottes, le céleri, les courgettes et les oignons rouges. Déglacez avec la sauce soja puis ajoutez la cébette et quelques graines de sésame. Laissez cuire quelques minutes seulement et réservez.
  4. 4 Dans une poêle bien chaude, saisissez les pavés de rôti de bœuf marinés à feu vif, 1 minute sur chaque face afin d’obtenir une belle coloration. Réservez le reste de la marinade. Une fois les pavés cuits, retirez-les et laissez-les reposer sous du papier aluminium. Faites de nouveau chauffer la poêle et versez le reste de la marinade avec un peu d’eau et faites-la réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse et nappante.
  5. 5 Tranchez finement les pavés de bœuf marinés et snackés.
  6. Pour finir
    Dans une assiette, déposez les tranches de rôti de bœuf et les légumes croquants à côté. Nappez la viande avec la marinade réduite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anaïs - 19 avril 2023
Médiocre

J'ai bien aimé seulement trop d'ingrédients il faudrait trouver une autre recette.

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