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Brochettes de grives et salade sauvage

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Brochettes de grives et salade sauvage

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Grive : 9 pieces
  • Lard gras : 5 tranches
  • Gros pains : 2 pieces
  • Salade sauvage : 300 g
  • Sel : 1 pincée
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 3 cas
  • Poivre : 1 pincée

Préparation Brochettes de grives et salade sauvage

  1. 1
    Brochettes de grives et salade sauvage : Etape 1
    Il faut avoir un bon feu de cheminée, sans trop de flammes,. Couper les tranches de lard gras en 2, entourer chaque grive de lard et les placer sur les piques du tourne broche.
  2. 2
    Brochettes de grives et salade sauvage : Etape 2
    Couper les restaurants en 2, puis les ouvrir afin de faire des tranches. Placer ces tranches que l'on aura pris soin d''humidifier afin qu'il ne sèche pas trop vite dans le "lèche frites" sous la brochette afin de récupérer le jus. Ces tranches seront changées au fur et à mesure de la cuisson.
  3. 3
    Brochettes de grives et salade sauvage : Etape 3
    Pendant la cuisson, il faut saler régulièrement les grives. Ensuite, préparer la sauce en y ajoutant une petite gousse d'ail pour la salade que l'on aura préalablement lavé.
  4. Pour finir

    Brochettes de grives et salade sauvage : Etape 4
    Une fois cuites, on sert un morceau de pain avec une ou 2 grives dessus, on ajoute de la salade - ici, des rampuchou (radis sauvages) et de la cousteline. Il n'y a plus qu'à déguster (avec les doigts c'est plus facile !) un peu de salade, avec une morceau de grive et un morceau de pain.