Steaks hachés aux champignons en sauce tomates

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat avec des steaks hachés. Je les ai cuisinés dans une sauce tomates, avec des champignons, et les ai servis avec des petits pois. Mais une bonne purée maison irait très bien aussi. Un plat facile à faire, accessible à tous et délicieux. J'ai prix des steaks hachés tout prêts, du commerce, mais vous pouvez les préparer maison si vous le désirez.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Huile de tournesol 3 c à s

  • Steaks hachés 6

  • Oignon 1

  • Champignon de Paris 250 g

  • Concentré de tomates 1 c à s

  • Farine 1 c à s

  • Bouillon de bœuf 300 g

  • Sel

  • Poivre

  • Persil frais 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les steaks hachés et les faire dorer des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits (en 2 fois pour moi). Réserver sur une assiette.
  2. 2 Dans la poêle ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et l'oignon haché. Cuire pendant 1 minute, en mélangeant.
  3. 3 Ajouter les champignons tranchés et poursuivre la cuisson pendant 3-4 minutes, en mélangeant constamment.
  4. 4 Ajouter le concentré de tomates et mélanger bien. Puis faire de même avec la farine.
  5. 5 Délayer petit à petit avec le bouillon. Continuer à cuire pendant environ 2 minutes en raclant les sucs de la poêle et en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Vous pouvez baisser un peu l'intensité du feu si besoin. Saler et poivrer.
  6. 6 Ajouter les steaks hachés, arroser de sauce et laisser chauffer pendant 2 minutes.
  7. Pour finir
    Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt, avec la garniture de votre choix (des petits pois pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette