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Curry de crevettes aux poireaux et carottes au Thermomix

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Curry de crevettes aux poireaux et carottes au Thermomix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Blancs de poireau coupés en tronçons : 350 g
  • Carottes coupées en tronçons : 400 g
  • Oignons coupés en deux : 140 g
  • Ail : 1 gousse
  • Gingembre frais : 10 g
  • Curry en poudre : 2 c à s
  • Curcuma frais ou 1 c à soupe de curcuma en poudre : 10 g
  • Huile d'olive : 15 g
  • Crème de coco : 200 g
  • Concentré de tomate : 1 c à c
  • Sauce soja : 10 g
  • Crevettes cuites, décortiquées : 300 g
  • Sel : 2 pincées
  • Poivre : 2 pincées

Préparation Curry de crevettes aux poireaux et carottes au Thermomix

  1. 1Accessoires Thermomix : gobelet doseur, spatule
  2. 2Mettre les poireaux et les carottes dans le bol, puis mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. 3Mettre les oignons, l'ail, le gingembre, le curry et le curcuma dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  4. 4Ajouter l'huile d'olive et le mélange poireaux-carottes, puis cuire 15 min/120°C/vitesse 1.
  5. Pour finir

    Ajouter la crème de coco, le concentré de tomate, la sauce soja, les crevettes, le sel et le poivre, puis cuire 8 min/90°C/vitesse 1. Servir chaud.