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Salade grenailles, asperges et grana padano

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Salade grenailles, asperges et grana padano

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre grenaille : 1 kg
  • Ail : 1 gousse
  • Échalote : 1
  • Asperge verte : 400
  • Origan séché : 2 c à c
  • Pousses épinard et radicchio : 160 g
  • Copeaux de grana padano : 80 g
  • Bouillon de légumes : 1 cube
  • Oeuf : 4
  • Moutarde : 6 c à c
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Vinaigre de vin rouge : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade grenailles, asperges et grana padano

  1. 1Nettoyez et coupez les grenailles en 4 voire en 6 pour les plus grosses. Placez-les dans une casserole avec le cube de bouillon, versez l’eau à hauteur et portez à ébullition.
  2. 2Faites-les cuire 12-15 min. Au bout de 8-9 min, ajoutez les œufs. Faites cuire 6-7 min de plus. Égouttez puis rincez le tout à l’eau froide pour stopper la cuisson
  3. 3En attendant, hachez très finement l’ail et l’échalote. Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
  4. 4Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les asperges et l’ail 5-7 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
  5. 5Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre de vin rouge, un généreux filet d’huile d’olive et l’origan séché.
  6. 6Ajoutez les grenailles refroidies, l’échalote, les asperges et le mélange de salades. Salez, poivrez et mélangez. Écalez les œufs, puis coupez-les en deux
  7. 7Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de copeaux de grana padano et placez les œufs mollets sur le tout.
  8. Pour finir

    Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et l’huile d’olive selon votre goût.