Brick danouni au four

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 25 mn

Cette entrée à base de pâte maison et viande hachée est une spécialité tunisienne. Découvrez la recette qui fait l'unanimité.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Débutez par la préparation de la pâte en mélangeant à la main ou dans le bol du robot la farine, le sel, la semoule, l'huile, le beurre fondu et l'eau, jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  2. 2 Divisez la pâte en boules de 50g, placez-les sur une surface plate farinée et bien les espacer les unes des autres recouvertes d'un film plastique et laissez reposer 30 minutes.
  3. 3 En attendant préparez la farce en cuisant la viande hachée dans une poêle avec l'oignon pendant 10 minutes.
  4. 4 Ajoutez les épices, le persil et assaisonnez.
  5. 5 Lorsque la pâte est prête, étalez-la en formant des cercles d'un demi centimètre d'épaisseur.
  6. 6 Déposez une cuillère de mélange de viande hachée au centre et rabattre la pâte pour forme un demi-cercle en apposant les bords. Puis formez une torsade sur les bords avec le pouce et l'index.
  7. 7 Placez les briques sur la plaque du four et badigeonnez-les du jaune d'œuf.
  8. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C et cuire les bricks 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
C'est terminé
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