Tajine tunisien citron, menthe et olives pimentées
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Typiquement tunisien, ce tajine est servi tout au long de l'année aussi bien froid en pique-nique que tiéde ou chaud, lors des soirées de fêtes !
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 4 portions de fromage fondu type Vache qui rit coupé en dés
- 15 olives vertes
- 5 olives vertes pimentées
- 1 petite boîte de thon au naturel égouttée
- 1 petite boîte de champignons émincés finement
- 4 petites pommes de terre cuites à l'eau épluchées et coupées en dés
- 1 oeuf dur
- menthe ciselée
- 1 citron jaune
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger intimement tous les ingrédients, à l'exception de l'oeuf dur, de la menthe et du citron. Saler et poivrer.
-
2
Tapisser de papier sulfurisé un petit plat à gratin de 15 cm x 12 cm environ, à bords hauts. Verser la préparation dans le plat. Avant d'enfourner, découper l'oeuf dur en tranches et les déposer sur le tajine.
- 3 Mettre à cuire dans un four chaud (200°C, thermostat 6-7) à mi-hauteur durant 25 minutes. Le tajine doit être doré.
-
Pour finirDémouler le tajine et le découper en carrés. Le parsemer de quelques feuilles de menthe ciselée et de rondelles de citron. Servir chaud, tiède ou froid.
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