Cigares aux cacahuètes et au miel

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Voilà une pâtisserie orientale qui est bien connue pour le Ramadan. Le mariage du miel et des cacahouètes dans une recette facile saura faire plaisir à toute la famille.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire torréfier les cacahouètes avant de les concasser grossièrement.
  2. 2 Dans un saladier mélangez les cacahouètes, la cannelle et le sucre glace.
  3. 3 Après avoir mélangé ajoutez la fleur d'oranger et le blanc d'œuf, il faut bien mélanger pour obtenir une boule de pâte.
  4. 4 Prendre un peu de pâte et la rouler entre vos mains afin de former des bâtonnets.
  5. 5 Déposez chaque bâtonnet de pâte sur une feuille de brick et roulez ensuite la feuille sous forme de cigare.
  6. 6 Faire chauffer l'huile dans une petite casserole pour frire les cigares jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
  7. Pour finir
    Égouttez chaque cigare avant de les plonger dans le miel chaud. Laissez égoutter une nouvelle fois avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette