Bomba au skrei
15 mn
Facile
180 kcal
Une savoureuse recette de bomba au skrei, une croquette de pomme de terre farcie au skrei proposée par The Social Food. Une spécialité norvégienne à servir avec un aïoli, un vrai régal !
Ingrédients
6
personnes
Bombas
-
Skrei de Norvège 1 kg
-
Pomme de terre 500 g
-
Oeuf 2
-
Huile d'olive 200 g
-
Chapelure 150 g
-
Farine 3 c à s
Cuisson du poisson
-
Ail 1 gousse
-
Piment vert 1
-
Échalote 1
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Thym 1 branche
-
Laurier 1 feuille
-
Paprika 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Dressage
-
Aïoli 1 c à c
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Mélangez l’huile d’olive et les herbes aromatiques, l’ail, l’échalote, le sel et le poivre dans une casserole et faites bouillir.
- 2 Ajoutez le skrei coupé en morceaux et laissez cuire doucement pendant 6 minutes. Réservez et gardez un peu d’huile d’olive pour le mélange.
- 3 Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.
- 4 Mélangez doucement le cabillaud et les pomme de terre, puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive de la cuisson.
- 5 Formez les boules, trempez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et finalement dans la chapelure.
- 6 Faites cuire dans la friteuse pendant 3 min à 170 degrés .
-
Pour finirDégustez avec un bon aïoli.
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