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Bomba au skrei

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Bomba au skrei

Ingrédients / pour 6 personnes

    Bombas
  • Skrei de Norvège : 1 kg
  • Pomme de terre : 500 g
  • Oeuf : 2
  • Huile d'olive : 200 g
  • Chapelure : 150 g
  • Farine : 3 c à s
  • Cuisson du poisson
  • Ail : 1 gousse
  • Piment vert : 1
  • Échalote : 1
  • Thym : 1 branche
  • Laurier : 1 feuille
  • Paprika : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Dressage
  • Aïoli : 1 c à c

Préparation Bomba au skrei

  1. 1Mélangez l’huile d’olive et les herbes aromatiques, l’ail, l’échalote, le sel et le poivre dans une casserole et faites bouillir.
  2. 2Ajoutez le skrei coupé en morceaux et laissez cuire doucement pendant 6 minutes. Réservez et gardez un peu d’huile d’olive pour le mélange.
  3. 3Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.
  4. 4Mélangez doucement le cabillaud et les pomme de terre, puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive de la cuisson.
  5. 5Formez les boules, trempez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et finalement dans la chapelure.
  6. 6Faites cuire dans la friteuse pendant 3 min à 170 degrés .
  7. Pour finir

    Dégustez avec un bon aïoli.