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Crousti-fondant aux fruits rouges

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Crousti-fondant aux fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre : 100 g
  • Beurre : 1 noisette
  • Pâte filo : 10 feuille
  • Framboise : 250 g
  • Cerise : 400 g
  • Sucre : 75 g
  • Sucre : 2 c à s
  • Oeuf : 3
  • Lait entier : 200 ml
  • Crème liquide entière : 150 ml

Préparation Crousti-fondant aux fruits rouges

  1. 1Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin avec la noisette de beurre.
  2. 2Dénoyautez les cerises. Répartissez-en les 2/3 dans le fond du plat avec les 2/3 des framboises.
  3. 3Faites fondre le beurre, badigeonnez-en généreusement une première feuille filo puis froissez la feuille, enroulez-la sur elle-même et placez-la dans le plat.
  4. 4Procédez ainsi pour toutes les feuilles afin d’obtenir un beau volume. Disposez le reste des fruits par-dessus.
  5. 5Fouettez les œufs avec le sucre, le lait et la crème et versez délicatement au centre du plat.
  6. 6Saupoudrez de sucre et mettez à cuire au four pendant 40 minutes.
  7. Pour finir

    Astuce : servez le crousti-fondant encore tiède et variez les fruits : abricots, pêches, prunes…