Pintade rôtie au pesto de pistaches et légumes printaniers

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Pour le printemps, réalisez cette savoureuse recette de pintade fermière d'Auvergne rôtie au pesto de pistaches et légumes printaniers. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Dans le bol d’un robot, préparez le pesto en mixant ensemble, les pistaches, la menthe, le basilic, le zeste de citron, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. 3 Réservez 1/3 du pesto de pistaches. Placez la pintade dans un plat allant au four.
  4. 4 Enrobez la pintade entièrement (cavité inclus) avec les 2/3 du pesto restant. Ajoutez les pommes de terre nouvelles (entières ou coupées en quatre) dans le plat.
  5. 5 Versez le vin blanc et l’eau. Assaisonnez. Déposez le plat au four et laissez rôtir 1 h à 180 °C. (Si besoin, couvrez le plat avec une feuille d’aluminium.) En fin de cuisson, ajoutez les radis et les asperges coupés en deux. Laissez cuire encore 10 minutes au four.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, mélangez le reste de pesto de pistaches avec de l’huile d’olive et parsemez-le sur la pintade rôtie.
C'est terminé
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