Sauce Teriyaki maison
15 mn
Facile
270 kcal
La sauce teriyaki est un grand classique de la cuisine japonaise sucré salé. Elle apporte de la douceur, colore et assaisonne les plats japonais, le poulet, le saumon, etc ! Il faut donc de la sauce soja, de l'huile de sésame, du gingembre et du miel pour sa composition.
Ingrédients
6
personnes
-
Eau 250 ml
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Cassonade 4 c à s
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Sauce soja salée 70 cl
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Miel 2 c à s
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Gingembre moulu 1/2 c à c
-
Eau froide 60 ml
-
Maïzena 1 c à s
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Huile de sésame 1 c à c
Préparation
Temps total
2 h 30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Mélange des ingrédientsMélanger les 250 ml d’eau, la cassonade, l'huile de sésame, la sauce soja salée, le miel et le gingembre dans une petite casserole .
-
2
Cuisson de la sauceFaire chauffer à feu moyen jusqu’au point d’ébullition.
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3
Ajout de la maïzenaDans un bol, mélanger la maïzena et l'eau froide jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter dans la casserole et remuer.
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4
MijotageLaisser mijoter la sauce jusqu’à l’épaisseur désirée.
-
DégustationDéguster froide.
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