Sauce Teriyaki maison

15 mn
Facile
270 kcal

La sauce teriyaki est un grand classique de la cuisine japonaise sucré salé. Elle apporte de la douceur, colore et assaisonne les plats japonais, le poulet, le saumon, etc ! Il faut donc de la sauce soja, de l'huile de sésame, du gingembre et du miel pour sa composition.

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Ingrédients

6 personnes
  • Eau
    Eau 250 ml
  • Cassonade
    Cassonade 4 c à s
  • Sauce soja salée
    Sauce soja salée 70 cl
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Gingembre moulu
    Gingembre moulu 1/2 c à c
  • Eau froide
    Eau froide 60 ml
  • Maïzena
    Maïzena 1 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 1 c à c

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Mélanger les 250 ml d’eau, la cassonade, l'huile de sésame, la sauce soja salée, le miel et le gingembre dans une petite casserole .
  2. 2
    Cuisson de la sauce
    Faire chauffer à feu moyen jusqu’au point d’ébullition.
  3. 3
    Ajout de la maïzena
    Dans un bol, mélanger la maïzena et l'eau froide jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter dans la casserole et remuer.
  4. 4
    Mijotage
    Laisser mijoter la sauce jusqu’à l’épaisseur désirée.
  5. Dégustation
    Déguster froide.
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