Sauce Teriyaki maison

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 30 mn

La sauce teriyaki est un grand classique de la cuisine Japonaise sucré salé. Elle apporte de la douceur, colore et assaisonne les plats japonais ! Crédit photo : atlasfoto/123RF

Taïna Mood

https://www.instagram.com/taina.mood/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger les 250 ml d’eau, la cassonade, l'huile de sésame, la sauce soja salée, le miel et le gingembre dans une petite casserole .
  2. 2 Faire chauffer à feu moyen jusqu’au point d’ébullition.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la maïzena et l'eau froide jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter dans la casserole et remuer.
  4. 4 Laisser mijoter la sauce jusqu’à l’épaisseur désirée.
  5. Pour finir
    Déguster froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette