Sans les images

Sauce Teriyaki maison

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Sauce Teriyaki maison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Eau : 250 ml
  • Cassonade : 4 c à s
  • Sauce soja salée : 70 cl
  • Miel : 2 c à s
  • Gingembre moulu : 1/2 c à c
  • Eau froide : 60 ml
  • Maïzena : 1 c à s
  • Huile de sésame : 1 c à c

Préparation Sauce Teriyaki maison

  1. 1Mélanger les 250 ml d’eau, la cassonade, l'huile de sésame, la sauce soja salée, le miel et le gingembre dans une petite casserole .
  2. 2Faire chauffer à feu moyen jusqu’au point d’ébullition.
  3. 3Dans un bol, mélanger la maïzena et l'eau froide jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter dans la casserole et remuer.
  4. 4Laisser mijoter la sauce jusqu’à l’épaisseur désirée.
  5. Pour finir

    Déguster froide.