Bœuf bourguignon au Cookeo

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 25 mn

Le bœuf bourguignon au vin rouge est un classique de la cuisine française. Voici une version rapide à réaliser au Cookeo. Servez le bœuf bourguignon ultra tendre au Cookeo avec des pommes de terre et des carottes. N’hésitez pas à faire une grande quantité de plat, le bœuf bourguignon est encore meilleur le lendemain !

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Bœuf à bourguignon 500 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Vin rouge 25 cl

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Pomme de terre

    Fécule de pomme de terre 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  2. 2 Lavez et coupez les carottes en rondelles. Lavez, coupez les pieds des champignons et coupez en tranches les champignons.
  3. 3 Coupez le bœuf en morceaux de 3 cm environ (ou demandez à votre boucher de le faire).
  4. 4 Faites colorer le bœuf en mode « Dorer » dans le bol du Cookeo pendant 3 minutes en retournant les morceaux de viande.
  5. 5 Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes et les champignons. Programmez en mode « Dorer » 3 minutes encore.
  6. Pour finir
    Ajoutez le vin rouge, le bouquet garni, la fécule de pomme de terre. Salez et poivrez. Faites cuire en mode « Cuisson sous pression » pendant 45 minutes.
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