Bœuf bourguignon au Cookeo
4.4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Le bœuf bourguignon au vin rouge est un classique de la cuisine française. Voici une version rapide à réaliser au Cookeo. Servez le bœuf bourguignon ultra tendre au Cookeo avec des pommes de terre et des carottes. N'hésitez pas à faire une grande quantité de plat, le bœuf bourguignon est encore meilleur le lendemain !
Ingrédients
4
personnes
-
Bœuf à bourguignon 500 g
-
Carotte 2
-
Ail 1 gousse
-
Oignon 1
-
Champignon de Paris 200 g
-
Vin rouge 25 cl
-
Bouquet garni 1
-
Fécule de pomme de terre 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des légumesÉpluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- 2 Lavez et coupez les carottes en rondelles. Lavez, coupez les pieds des champignons et coupez en tranches les champignons.
-
3
Découpe du boeufCoupez le bœuf en morceaux de 3 cm environ (ou demandez à votre boucher de le faire).
-
4
CuissonFaites colorer le bœuf en mode « Dorer » dans le bol du Cookeo pendant 3 minutes en retournant les morceaux de viande.
- 5 Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes et les champignons. Programmez en mode « Dorer » 3 minutes encore.
-
Pour finirAjoutez le vin rouge, le bouquet garni, la fécule de pomme de terre. Salez et poivrez. Faites cuire en mode « Cuisson sous pression » pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?