Gratin végétarien de navets aux épinards

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici une recette facile de gratin végétarien de navets aux épinards gourmande et facile à préparer. Servez votre gratin avec des féculents pour un repas complet. J'utilise souvent du gruyère et de la chapelure pour gratiner.

Ingrédients

4 personnes
  • Navet

    Navet 6

  • Épinard

    Épinard 800 g

  • Gruyère

    Gruyère 200 g

  • Lait

    Lait 35 cl

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 25 g

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les épinards. Épluchez et coupez les navets en tranches. Râpez le gruyère.
  2. 2 Faites cuire les épinards 5 minutes à la vapeur. Égouttez. Réservez. Faites cuire les navets 10 minutes à la vapeur. Réservez.
  3. 3 Préparer une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait. Mélangez. Portez à ébullition sans cesser de remuer puis faites épaissir la sauce sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C.
  5. 5 Versez dans un plat à gratin les légumes cuits, ajoutez par-dessus la sauce béchamel puis le gruyère râpé et la chapelure.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette