Soupe à l'oignon

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette facile et petit prix de soupe à l’oignon. Plat emblématique et traditionnel de la cuisine française mais aussi de nombreuses régions productrices d'oignons ! C'est délicieux avec le fromage râpé et le vin blanc. Pour une version végétarienne, utiliser du bouillon de légumes.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Émincer les oignons.
  2. 2
    faire fondre le beurre dans une casserole
  3. 3
    Jeter les oignons dans la casserole et les faire dorer.
  4. 4
    Verser le vin blanc, laisser réduire afin que l'alcool s'évapore.
  5. 5
    Ajouter la farine, remuer doucement.
  6. 6
    Verser le bouillon, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  7. Pour finir
    Verser dans une soupière, couvrir d'une tranche de pain de campagne et saupoudrer de fromage. Faire gratiner 5 minutes en mode grill.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette