Soupe à l'oignon
Imprimer
Découvrez cette recette facile et petit prix de soupe à l’oignon. Plat emblématique et traditionnel de la cuisine française mais aussi de nombreuses régions productrices d'oignons ! C'est délicieux avec le fromage râpé et le vin blanc. Pour une version végétarienne, utiliser du bouillon de légumes.
Ingrédients
4
personnes
Préparation
-
1
Émincer les oignons.
-
2
faire fondre le beurre dans une casserole
-
3
Jeter les oignons dans la casserole et les faire dorer.
-
4
Verser le vin blanc, laisser réduire afin que l'alcool s'évapore.
-
5
Ajouter la farine, remuer doucement.
-
6
Verser le bouillon, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
-
Pour finirVerser dans une soupière, couvrir d'une tranche de pain de campagne et saupoudrer de fromage. Faire gratiner 5 minutes en mode grill.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?