Gratin dauphinois de grand-mère

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Cette recette facile de gratin dauphinois de grand-mère est parfaite en accompagnant d’une viande grillée. L’utilisation de gruyère râpé et de noix de muscade, la rend encore plus gourmande. Une recette familiale incontournable à base de pommes de terre.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Frotter un plat à gratin avec l’ail.
  3. 3 Peler les pommes de terre, les couper en lamelles et les disposer dans le plat.
  4. 4 Mélanger, à la cuillère ou au mixeur, les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. En recouvrir les pommes de terre. Mettre au four pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter le fromage râpé et remettre au four pendant 15 minutes. Piquer les pommes de terre avec une fourchette. Si elles sont moelleuses, il n’y a plus qu’à déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette