Sauce armoricaine

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

La sauce armoricaine accompagne parfaitement de nombreux poissons ou crustacés. Rapide à faire, elle agrémente vos plats de produits de la mer sans difficulté.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Hacher l’ail et émincer l’oignon.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l’huile et 15 g de beurre. Ajouter l’ail et l’oignon et faire dorer pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Dans une casserole, porter à ébullition l’eau. Diluer les cubes de fumet de poisson. Ajouter le vin blanc, le cognac les tomates, l’ail et l’oignon. Faire mijoter 10 minutes. Ajouter le reste de beurre, la crème et la farine. Laisser encore mijoter 5 à 10 minutes. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer.
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