Sauce armoricaine
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La sauce armoricaine accompagne parfaitement de nombreux poissons ou crustacés. Rapide à faire, elle agrémente vos plats de produits de la mer sans difficulté.
Ingrédients
4
personnes
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Fumet de poisson 4 cubes
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Tomates concassées 100 g
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Beurre 30 g
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Farine 20 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Eau 45 cl
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Vin blanc 20 cl
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Crème fraîche 4 c à s
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Cognac 4 c à s
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Huile 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Hacher l’ail et émincer l’oignon.
- 2 Dans une poêle, faire revenir l’huile et 15 g de beurre. Ajouter l’ail et l’oignon et faire dorer pendant 5 minutes.
-
Pour finirDans une casserole, porter à ébullition l’eau. Diluer les cubes de fumet de poisson. Ajouter le vin blanc, le cognac les tomates, l’ail et l’oignon. Faire mijoter 10 minutes. Ajouter le reste de beurre, la crème et la farine. Laisser encore mijoter 5 à 10 minutes. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer.
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