Sauce worcestershire maison

5 mn
Facile
100 kcal

La sauce Worcestershire est originaire d'Angleterre et a une saveur aigre-douce. Découvrez ma recette de cette fameuse sauce qui pourra ensuite relever les saveurs de vos plats. Crédit photo : handmadepictures/123RF

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Ingrédients

5 personnes
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 200 g
  • Sauce soja
    Sauce soja 25 g
  • Sucre brun
    Sucre brun 3 c à s
  • Gingembre
    Gingembre 2 tranches
  • Oignon
    Oignon 1/2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Poivre noir
    Poivre noir 1 pincée
  • Cannelle
    Cannelle 1 bâton
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 1

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et mélangez.
  2. 2 Portez à ébullition ce mélange et laissez mijoter deux minutes en remuant sans s'arrêter.
  3. 3 Laissez refroidir et filtrez votre sauce en vous débarrassant des ingrédients en morceaux.
  4. Pour finir
    Placez dans un récipient refermable (bouteille ou pot). Conservez votre sauce au réfrigérateur.
C'est terminé
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