Sauce des Aztèques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une sauce au chocolat et aux cacahuètes pour accompagner une dinde version précolombienne ! A saucer avec des tortillas de maïs.

Ingrédients

10 personnes
  • Vin rouge corsé 150 g

  • Fond de volaille réduit 250 g

  • Sauce aigre-douce 2 c à s

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 1 c à s

  • Chocolat 80 à 90 % de cacao

    Chocolat 80 à 90 % de cacao 2 barres

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 5

  • Grain de chicorée

    Grain de chicorée 1 c à s

  • Piment chili sec sans graines

    Piment chili sec sans graines 1

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Préparation

  1.  
    Réduire le vin rouge avec la cannelle, les clous de girofle, la chicorée et le piment. Ajouter la sauce aigre-douce et le fond de volaille. Laisser mijoter 15 minutes. Filtrer. Réchauffer à nouveau. Hors du feu, ajouter le chocolat, puis le beurre de cacahuètes en fouettant bien. Vérifier l’assaisonnement. Emulsionner au mixeur plongeant éventuellement.
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