Sauce des Aztèques

10 mn
Facile
400 kcal

Une sauce au chocolat et aux cacahuètes pour accompagner une dinde version précolombienne ! A saucer avec des tortillas de maïs.

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Ingrédients

10 personnes
  • Vin rouge corsé 150 g

  • Fond de volaille réduit 250 g

  • Sauce aigre-douce 2 c à s

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 1 c à s

  • Chocolat 80 à 90 % de cacao

    Chocolat 80 à 90 % de cacao 2 barres

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 5

  • Grain de chicorée

    Grain de chicorée 1 c à s

  • Piment chili sec sans graines

    Piment chili sec sans graines 1

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1.  
    Réduire le vin rouge avec la cannelle, les clous de girofle, la chicorée et le piment. Ajouter la sauce aigre-douce et le fond de volaille. Laisser mijoter 15 minutes. Filtrer. Réchauffer à nouveau. Hors du feu, ajouter le chocolat, puis le beurre de cacahuètes en fouettant bien. Vérifier l’assaisonnement. Emulsionner au mixeur plongeant éventuellement.
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