Sauce des Aztèques
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Une sauce au chocolat et aux cacahuètes pour accompagner une dinde version précolombienne ! A saucer avec des tortillas de maïs.
Ingrédients
10
personnes
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Vin rouge corsé 150 g
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Fond de volaille réduit 250 g
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Sauce aigre-douce 2 c à s
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Beurre de cacahuète 1 c à s
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Chocolat 80 à 90 % de cacao 2 barres
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Cannelle 1 bâton
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Clou de girofle 5
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Grain de chicorée 1 c à s
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Piment chili sec sans graines 1
Préparation
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Pour finirRéduire le vin rouge avec la cannelle, les clous de girofle, la chicorée et le piment. Ajouter la sauce aigre-douce et le fond de volaille. Laisser mijoter 15 minutes. Filtrer. Réchauffer à nouveau. Hors du feu, ajouter le chocolat, puis le beurre de cacahuètes en fouettant bien. Vérifier l’assaisonnement. Emulsionner au mixeur plongeant éventuellement.
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