Sauce des Aztèques
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Une sauce au chocolat et aux cacahuètes pour accompagner une dinde version précolombienne ! A saucer avec des tortillas de maïs.
Ingrédients
- 150 g de vin rouge corsé
- 250 g de fond de volaille réduit
- 2 cuillères à soupe de sauce aigre-douce
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 2 carrés de chocolat (80 à 90 % de cacao)
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de grains de chicorée
- 1 piment chili sec (sans graines)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- Réduire le vin rouge avec la cannelle, les clous de girofle, la chicorée et le piment. Ajouter la sauce aigre-douce et le fond de volaille. Laisser mijoter 15 minutes. Filtrer. Réchauffer à nouveau. Hors du feu, ajouter le chocolat, puis le beurre de cacahuètes en fouettant bien. Vérifier l’assaisonnement. Emulsionner au mixeur plongeant éventuellement.
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