Jambon de Parme et mozzarella sur lit de roquette, huile d'olive extra vierge et vinaigre balsamique

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Cette savoureuse recette de jambon de Parme et mozzarella est une valeur sûre ! Gourmande et fraîche, c'est la recette parfaite pour l'été.

Ingrédients

2 personnes
  • Grosses tomates tranchées

    Grosses tomates tranchées 2

  • Roquette sauvage

    Roquette sauvage 2 poignées

  • Mozzarella

    Mozzarella 2

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 8 tranches

  • Huile d'olive vierge

    Huile d'olive vierge

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Disposer les tomates et une poignée de feuilles de roquette dans deux assiettes de service.
  2. 2 Trancher la mozzarella et la mettre de côté.
  3. 3 Disposer des fines tranches de jambon de Parme sur chaque assiette.
  4. 4 Pour finir, arroser la mozzarella d'huile d'olive vierge et de vinaigre balsamique, puis servir aussitôt.
  5. Pour finir
    Astuce du chef : servir avec de la ciabatta italienne fraîche pour éponger tous les merveilleux jus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette