Brochettes de paccheri farcis au jambon de Parme et crème d'asperges

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Direction le sud de l'Italie grâce à cette savoureuse recette de brochettes de paccheri farcis au jambon de Parme et crème d'asperges. Un régal !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mixer les asperges avec la ricotta, saler et poivrer. Ajouter le jambon de Parme haché et grillé dans une casserole et le parmesan râpé à la masse.
  2. 2 Transférer la garniture dans une poche à douille.
  3. 3 Faire bouillir les paccheri dans de l'eau salée, les égoutter al dente et arrêter la cuisson sous l'eau froide. Les égoutter à nouveau et les graisser.
  4. 4 Farcir les paccheri avec le mélange de ricotta et les mettre par paires sur des brochettes en bois.
  5. 5 Déposez-les sur une assiette, graissez-les d'une fine couche de beurre, saupoudrez-les de plus de parmesan et enfournez à 200° pendant 15-20 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez les paccheri du four, servez-les avec du jambon de Parme et décorez de brins d'origan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette