Salade d’aubergine rôtie au yaourt

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Voici une recette marocaine de salade d’aubergine rôtie au yaourt d'Abdel Alaoui, extraite de son livre Chokran.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire le boulgour le temps indiqué sur le paquet (normalement 10 minutes dans de l’eau bouillante) et réservez. Faites cuire les lentilles corail 10 minutes et mélangez-les au boulgour.
  3. 3 Coupez les aubergines en deux puis en 8 morceaux avec la peau. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, et versez un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de ras el-hanout et enfournez 25 minutes.
  4. 4 Dans une poêle, faites frire les graines de coriandre, les baies roses, les graines de nigelle et les graines de sésame dans un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes, en remuant. Versez-les sur le boulgour.
  5. 5 Émincez finement les oignons rouges et faites-les cuire avec les raisins secs juste 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu doux. Assaisonnez de sel. Ajoutez-les aussi au boulgour ainsi que les herbes fraîches ciselées finement. Mélangez le tout et déposez par-dessus les aubergines rôties. Mélangez le yaourt nature avec le miel et répartissez-le un peu partout sur le plat ou à côté pour l’assaisonner à votre convenance.
  6. Pour finir
    "Salade d’aubergine rôtie au yaourt" d'Abdel Alaoui.Parue aux éditions Marabout le 06 avril 2022.
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