Quiche sans pâte jambon, fromage et légumes

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total55 mn

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette salée - une quiche sans pâte au jambon, fromage et légumes. Elle est très facile et rapide à faire : 10 minutes de préparation seulement et vous pouvez l'enfourner. De plus, elle ne contient ni huile, ni farine, donc est sans gluten.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • crème fraîche épaisse (entière pour moi)

    crème fraîche épaisse (entière pour moi) 300 g

  • jambon blanc

    jambon blanc 140 g

  • poivron (1 jaune et 1 rouge pour moi)

    poivron (1 jaune et 1 rouge pour moi) 2

  • fromage râpé 200 g

  • persil ciselé

    persil ciselé 2 c à s

  • tomate cerise (des olivettes pour moi)

    tomate cerise (des olivettes pour moi) 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sel, le poivre et la crème fraîche, à l'aide d'un fouet à main.
  3. 3 Ajouter le jambon et les poivrons coupés en petits morceaux, le fromage râpé et le persil ciselé. Mélanger bien à nouveau.
  4. 4 Tapisser un moule à tarte de 30 cm, avec un fond amovible de préférence, avec du papier sulfurisé.
  5. 5 Verser dedans l'appareil.
  6. 6 Couper les tomates cerises en 2 et les déposer de manière uniforme, partie coupée vers le haut.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  8. Pour finir
    Laisser tiédir, puis servir. Vous pouvez également la servir à température ambiante. La quiche va gonfler pendant la cuisson, puis dégonfler un peu, c'est normal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette