Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes
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Ces pommes de terre sont croustillantes et fondantes à la fois et peuvent faire de la concurrence aux frites. Elles seront parfaites pour accompagner n'importe quel plat. C'est vraiment très facile à faire et économique, pour un résultat délicieux, gourmand et léger. Car ces pommes de terre sont bien moins grasses que celles du commerce.
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre à frites 1 kg
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Chapelure 50 g
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parmesan râpé 50 g
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Paprika 1 c à c
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ail en poudre 1 c à c
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coriandre en poudre 1/2 c à c
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origan séché 1 c à c
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basilic séché 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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huile d'olive (optionnel) quelques filets
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Bien laver les pommes de terre et les essuyer. Les couper en 2, puis chaque moitié - encore en 2 ou en 3. Cela dépend de la taille de vos pommes de terre.
- 3 Dans un bol mélanger les autres ingrédients sauf l'huile d'olives. Rouler chaque morceau de pomme de terre dans ce mélange et le placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Vous pouvez également placer la panure et les pommes de terre dans un grand saladier avec couvercle, le fermer et le secouer bien pour induire toutes les pommes de terre de ce mélange d'un coup.
- 4 Avant d'enfourner, les arroser de quelques filets d'huile d'olives. Cette étape est optionnelle. Vous pouvez très bien vous en passer pour un résultat plus léger.
- 5 Enfourner et cuire environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et moelleuses à l'intérieur.
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Pour finirServir aussitôt pour accompagner n'importe quel plat.
C'est terminé
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