Hachis parmentier façon Cyril Lignac

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 05 mn
Temps total1 h 25 mn

Une recette classique de la gastronomie française : le hachis parmentier. Voilà pour vous la recette de Cyril Lignac très facile à réaliser pour régaler vos papilles.

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 400 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Champignon

    Champignon 2

  • Viande de boeuf hachée

    Viande de boeuf hachée 400 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Concassé de tomate

    Concassé de tomate 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Bouillon cube 1/2

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Parmesan

    Parmesan 20 g

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Préparation

  1. 1
    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 15 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparez la crème au parmesan en versant la crème liquide dans une casserole et en la faisant réduire de moitié à feu doux. Ajoutez ensuite le parmesan râpé, mélangez et réservez.
  3. 3
    Quand les pommes de terre sont cuites égouttez les et écrasez les, ajoutez ensuite le beurre et le lait chaud (adaptez les quantités en fonction de la consistance souhaitée).
  4. 4
    Émincez l'oignon et les champignons et faites les revenir avec un peu de beurre et d'huile dans une grande poêle, laissez cuire 5 minutes.
  5. 5
    Ajoutez ensuite la viande hachée et le bouillon cube émietté, laissez cuire 3 minutes.
  6. 6
    Enfin ajoutez le concassé de tomates, assaisonnez et laissez cuire 25 minutes.
  7. 7
    Pour finir, montez votre hachis en plaçant la viande au fond, la couche de purée et enfin la crème de parmesan au-dessus.
  8. Pour finir
    Enfournez 10 minutes dans un four chaud sous le grill en surveillant et dégustez accompagné d'une salade par exemple.
C'est terminé
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