Blanquette de veau façon Cyril Lignac
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La blanquette de veau est un incontournable de la cuisine française. Découvrez la recette de Cyril Lignac pour retrouver les saveurs d'une recette authentique avec de la viande de veau. Ce plat traditionnel se mange accompagné d'un bon riz blanc.
Ingrédients
4
personnes
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Veau 600 g
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Oignon 1
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Clou de girofle 3
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Beurre 60 g
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Eau 1 litre
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Bouquet garni 1
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Carotte 2
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Champignon 125 g
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Oignon grelot 10
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Crème fraîche épaisse 125 g
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Jaune d'œuf 1
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Farine 50 g
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Jus de citron 3 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
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1
Commencez par éplucher l'oignon et piquez-y 3 clous de girofle.
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2
Coupez la viande en gros morceaux.
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3
Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et faites revenir les morceaux de viande sur toutes les faces.
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4
Assaisonnez et recouvrez la viande d’eau, puis ajoutez les oignons et le bouquet garni. Laissez cuire à feu moyen-doux durant 1h30 avec couvercle.
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5
Pendant ce temps lavez et coupez les carottes et champignons puis cuisez-les séparément dans de l'huile d'olive. Les légumes doivent être cuits et un peu croquants. Faites cuire les oignons grelots entiers dans de l'huile également, assaisonnez tous les légumes pendant la cuisson et réservez.
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6
Après la cuisson égouttez la viande et conservez le jus de cuisson.
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7
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche épaisse.
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8
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9
Ajoutez ensuite le mélange crème et jaune d’œuf puis baissez le feu et ajoutez le jus de citron.
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Pour finirAjoutez la viande et les légumes et laissez réchauffer 5 minutes sans faire bouillir.
C'est terminé
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