Blanquette de veau des Pyrénées

Découvrez la recette de la Blanquette de veau des Pyrénées accompagnée de délicieux légumes pour un plat plus équilibré, mais toujours aussi savoureux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Blanquette de veau des Pyrénées : Etape 1
    Dans une grosse cocotte, faire revenir les morceaux de veau dans l’huile d’olive. Ajouter la cuillère à soupe de farine. Laisser dorer. Déglacer avec le verre de vin blanc (du roussillon) et le bouillon de légumes. Ajouter l’oignon et le bouquet garni. Laisser cuire à frémissement pendant 1h15, à découvert, en contrôlant le niveau du liquide (les morceaux de viande doivent toujours être recouverts).
  2. 2
    Blanquette de veau des Pyrénées : Etape 2
    Éplucher les carottes, écosser les fèves et les petits pois, nettoyer les haricots verts. Cuire « al dente » chaque légume séparément dans de l’eau bouillante salée. Les rafraîchir aussitôt.
  3. Pour finir
    Blanquette de veau des Pyrénées : Etape 3
    Mélanger la crème fraîche avec le jaune d’œuf et le jus de citron. Réchauffer les légumes avec la viande. Stopper le feu. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter le mélange crème, œuf, citron. Assaisonner et servir aussitôt.
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