Blanquette de veau des Pyrénées
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Découvrez la recette de la Blanquette de veau des Pyrénées accompagnée de délicieux légumes pour un plat plus équilibré, mais toujours aussi savoureux.
Ingrédients
- 1,2 kg de rosée des Pyrénées
- 1 cuillerée à soupe de farine
- de l'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc du Roussillon et 1 litre de bouillon de légumes
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- du sel, du poivre
- Des légumes frais de saison
- Pour lier la sauce :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- un jaune d'oeuf
- le jus d'un citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
-
1
Dans une grosse cocotte, faire revenir les morceaux de veau dans l’huile d’olive. Ajouter la cuillère à soupe de farine. Laisser dorer. Déglacer avec le verre de vin blanc (du roussillon) et le bouillon de légumes. Ajouter l’oignon et le bouquet garni. Laisser cuire à frémissement pendant 1h15, à découvert, en contrôlant le niveau du liquide (les morceaux de viande doivent toujours être recouverts).
-
2
Éplucher les carottes, écosser les fèves et les petits pois, nettoyer les haricots verts. Cuire « al dente » chaque légume séparément dans de l’eau bouillante salée. Les rafraîchir aussitôt.
-
Pour finirMélanger la crème fraîche avec le jaune d’œuf et le jus de citron. Réchauffer les légumes avec la viande. Stopper le feu. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter le mélange crème, œuf, citron. Assaisonner et servir aussitôt.
C'est terminé
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