Croustade aux pommes façon Cyril Lignac
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Cyril Lignac nous a dévoilé sa recette de la croustade aux pommes. J'ai donc réalisé pour vous la recette et détaillé chaque étape afin que vous puissiez la reproduire facilement. Vous verrez, c'est un jeu d'enfant!
Ingrédients
4
personnes
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Pomme 3
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Armagnac 5 cl
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Pâte filo 12 feuilles
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Beurre 50 g
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Sucre 50 g
Préparation
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1
Épluchez et coupez les pommes en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.
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2
Faites fondre le beurre et le sucre dans un récipient.
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3
À l'aide d'un pinceau, beurrez votre moule avec la préparation beurre et sucre.
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4
Prenez la moitié des feuilles de pâte filo et beurrez entre chaque couche.
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5
Faites rapidement revenir les pommes avec l'armagnac, une cuillère à café de sucre et une noisette de beurre.
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6
Disposez les lamelles de pommes, sur la première moitié de feuilles de pâte filo puis placez le restant par-dessus en suivant le même procédé.
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Pour finirCoupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte et versez le reste de mélange beurre et sucre sur le dessus avant d'enfourner 30 minutes dans un four chaud à 190°C.
C'est terminé
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