Croustade aux pommes façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Cyril Lignac nous a dévoilé sa recette de la croustade aux pommes. J'ai donc réalisé pour vous la recette et détaillé chaque étape afin que vous puissiez la reproduire facilement. Vous verrez, c'est un jeu d'enfant!

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Épluchez et coupez les pommes en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.
  2. 2
    Faites fondre le beurre et le sucre dans un récipient.
  3. 3
    À l'aide d'un pinceau, beurrez votre moule avec la préparation beurre et sucre.
  4. 4
    Prenez la moitié des feuilles de pâte filo et beurrez entre chaque couche.
  5. 5
    Faites rapidement revenir les pommes avec l'armagnac, une cuillère à café de sucre et une noisette de beurre.
  6. 6
    Disposez les lamelles de pommes, sur la première moitié de feuilles de pâte filo puis placez le restant par-dessus en suivant le même procédé.
  7. Pour finir
    Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte et versez le reste de mélange beurre et sucre sur le dessus avant d'enfourner 30 minutes dans un four chaud à 190°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette