Cabillaud aux poivrons rouges, citron vert et lait de coco

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Voici une façon très facile et rapide de cuisiner un poisson blanc (cabillaud ou autre) avec des parfums d'exotisme qui plaisent toujours : poivrons rouges, carotte, lait de coco, citron vert, piment, curry et coriandre fraîche. Qui dit mieux ?

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • filet épais (sans peau ni arêtes) de cabillaud

    filet épais (sans peau ni arêtes) de cabillaud 400 grammes

  • lait de coco

    lait de coco 20 cl

  • carotte moyenne

    carotte moyenne 1

  • poivron rouge

    poivron rouge 3

  • citron vert

    citron vert 1

  • piment (chili)

    piment (chili) 1/4 c à c

  • curry

    curry 1 c à c

  • coriandre fraîche ciselée

    coriandre fraîche ciselée 2 c à s

  • ciboulette ciselée

    ciboulette ciselée 1 c à s

  • huile d'arachide (ou olive)

    huile d'arachide (ou olive) 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pelez la carotte et coupez-la en tout petits dés. Commencez à les faire revenir avec l'huile dans une cocotte ou un faitout.
  2. 2 Lavez et essuyez les poivrons, retirez le pédoncule et les graines et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les aux dés de carotte.
  3. 3
    Remuez pendant quelques minutes sur le feu à chaleur moyenne avant de verser le lait de coco, d'ajouter le curry, le piment, le zeste de citron vert et un peu de sel. Ajoutez le jus du citron vert, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  4. 4
    Rincez et épongez les filets de poisson et coupez-le en gros dés. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez encore cuire 5 minutes à couvert.
  5. Pour finir
    Ajoutez enfin la coriandre et la ciboulette, mélangez et retirez du feu. Servez dans des assiettes creuses et accompagnez de riz thaï ou de pâtes asiatiques.
C'est terminé
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