Flan de courgettes au basilic
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Une recette de flan de courgettes proposée par Alland & Robert. Un bon repas végétarien et même végan, pour manger les courgettes sous une autre forme et faire un repas qui change !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Tofu soyeux 125 g
 - 
        
Crème de soja 20 cl
 - 
        
                            Farine de pois chiches 65 g
 - 
        
                            Levure chimique 3 g
 - 
        
Gomme d'acacia Alland Robert 10 g
 - 
        
                            Sel 1/4 c à c
 - 
        
                            Courgette 250 g
 - 
        
                            Basilic 1 c à c
 - 
        
                            Ail 1 gousse
 - 
        
                            Huile d'olive 1 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Rincer les courgettes et les râper.
 - 2 Faire revenir dans l’huile d’olive avec la gousse d’ail, pendant dix minutes, jusqu’à ce que les courgettes commencent à cuire, mais qu’elles se tiennent.
 - 3 Dans un chinois, presser les courgettes pour retirer l’excédent de liquide, et ajouter le basilic ciselé.
 - 4 Mixer le tofu soyeux avec la crème, la farine de pois chiches, la levure, le sel et la gomme d’acacia.
 - 5 Chemiser des moules à muffins avec du papier sulfurisé, et couler la préparation en la divisant en 6 parts égales.
 - 6 Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
 - 
            
                    Pour finirLes flans de légumes peuvent se manger chauds ou froids.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?