Potimarron farci au risotto pancetta sauge et noisettes
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            350 kcal
        
    
       
    
Une recette de potimarron farci au risotto, pancetta, sauge et noisettes proposée par Prince de Bretagne. Retrouvez une recette simple qui vous propose une façon originale et savoureuse de servir un risotto.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Petit potimarron Prince de Bretagne 4
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          Riz arborio 100 g
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          Bouillon de légumes 1 litre
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          Vin blanc 10 cl
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          Parmesan râpé 80 g
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          Pancetta 150 g
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          Noisette 50 g
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          Sauge 8 feuilles
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          Oignon 1
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          Sel
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          Poivre
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          Huile d'olive
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson quelques minutes en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation. Mouillez le riz au fur et à mesure avec le bouillon jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Ajoutez le parmesan, assaisonnez et mélangez.
- 3 Remplissez les potimarrons de risotto, recouvrez des chapeaux et enfournez 20 minutes en augmentant la température à 190°C.
- 4 Faites griller la pancetta et la sauge dans une poêle avec un peu d'huile d’olive et réservez sur du papier absorbant. Concassez grossièrement les noisettes avec un grand couteau.
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                    Pour finirSortez les potimarrons du four et déposez-les dans 4 assiettes. Déplacez les chapeaux sur le côté pour garnir le risotto de pancetta émiettée, de noisettes et de feuilles de sauges grillées. Servez seul ou accompagné d'une salade verte. Astuces : Vous pouvez gagner du temps et cuire le risotto directement dans les potimarrons, en cuisant d'abord le potimarron 30 minutes puis en ajoutant le riz, l'oignon, le vin et le bouillon pour 30 minutes de cuisson supplémentaire. Ajoutez le parmesan à la fin et mélangez.
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