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                    1 avis
                
            
            
Harira sans viande
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
La harira, une soupe marocaine épaisse et bien rouge, traditionnellement servie pendant le Ramadan, est agréable à déguster en famille ou entre amis durant tout l'hiver !
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Pois chiche 150 g
 - 
        
                            Tomate concassée 800 g
 - 
        
                            Céleri 1 branche
 - 
        
                            Coriandre 1 bouquet
 - 
        
                            Gingembre 1 c à c
 - 
        
                            Safran 1 c à c
 - 
        
                            Ras el-hanout 1 c à c
 - 
        
                            Concentré de tomate 1 c à s
 - 
        
                            Eau 1 litre
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            Huile d'olive
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
 - 2 Le jour même, hachez finement l'oignon, la coriandre et le céleri.
 - 3 Dans une cocotte, faites cuire l'oignon avec de l’huile d’olive.
 - 4 Ajoutez le céleri, les pois chiches, les tomates concassées, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez 1 litre d’eau et faites mijoter pendant 1 heure environ.
 - 
            
                    Pour finirServez chaud parsemé de coriandre hachée.
 
C'est terminé
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