Harira sans viande

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

La harira, une soupe marocaine épaisse et bien rouge, traditionnellement servie pendant le Ramadan, est agréable à déguster en famille ou entre amis durant tout l’hiver !

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche 150 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 800 g

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Safran

    Safran 1 c à c

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
  2. 2 Le jour même, hachez finement l'oignon, la coriandre et le céleri.
  3. 3 Dans une cocotte, faites cuire l'oignon avec de l’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez le céleri, les pois chiches, les tomates concassées, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez 1 litre d’eau et faites mijoter pendant 1 heure environ.
  5. Pour finir
    Servez chaud parsemé de coriandre hachée.
C'est terminé
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