Calamars façon carbonara et jambon cru

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Retrouvez ici une recette de calamars façon carbonara et jambon cru, proposée par Pavillon France, parfaite pour un repas original. Cette recette à base de calamars, poitrine fumée, oignons nouveaux, parmesan et crème liquide, est simple à faire et va vous régaler !

Ingrédients

4 personnes
  • Calamar

    Calamar 400 g

  • Poitrine fumée 200 g

  • Jambon de Pays

    Jambon de Pays 80 g

  • Oignon nouveaux

    Oignon nouveaux 1 botte

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 cl

  • Parmesan en copeaux

    Parmesan en copeaux 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer et vider les calamars (ou demander à votre poissonnier). Les émincer finement et réserver
  2. 2 Tailler la poitrine fumée en lardons.
  3. 3 Émincer les oignons nouveaux et ciseler finement les fanes.
  4. 4 Dans une poêle, faire revenir les calamars et les oignons dans de l’huile d’olive, - 2-3 minutes (selon épaisseur).
  5. 5 Ajouter les lardons de poitrine fumée et la crème.
  6. Pour finir
    Laisser réduire jusqu’à la consistance souhaitée.
C'est terminé
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