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Porchetta traditionnelle
30 mn
Facile
60 kcal
La porchetta traditionnelle est une spécialité culinaire d'Italie à base de porc. Le porc est farci et cuit au four.
Ingrédients
8
personnes
Porchetta
-
Longe de porc 1,5 kg -
Sauge fraîche 0,5 bouquet -
Romarin frais 3 branches -
Persil frais 0,5 bouquet -
Ail 2 gousses -
Citron 2 -
Huile d'olive 35 ml -
Sel
Salsa verde
-
Persil frais 40 g -
Menthe fraîche 40 g -
Ail 1 gousse -
Anchois 10 filets -
Câpres 2 c à s -
Huile d'olive 150 ml -
Moutarde 20 g -
Vinaigre de vin rouge 30 ml -
Citron 1 -
Parmesan 30 g
Préparation
Temps total
3 h 30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
3 h
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Préparez la salsa verde : mixez au robot le persil, la menthe, l’ail, les filets d’anchois, les câpres l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron et le parmesan.
- 3 Répartissez la salsa verde dans la longe de porc. Roulez-la et ficelez-la à la manière d’un rôti.
- 4 Placez la viande dans un plat allant au four. Badigeonnez d’huile d’olive. Ajoutez les aromates (sauge, romarin, persil), l’ail écrasé, les zestes de citron et salez.
-
Pour finirEnfournez pendant 30 minutes. Baissez le four à 160 °C et faites cuire encore 2 h 30. Retournez la viande régulièrement pendant la cuisson et arrosez de sauce.
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