Porchetta traditionnelle

30 mn
Facile
60 kcal

La porchetta traditionnelle est une spécialité culinaire d'Italie à base de porc. Le porc est farci et cuit au four.

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Ingrédients

8 personnes

Porchetta

  • Longe de porc
    Longe de porc 1,5 kg
  • Sauge fraîche
    Sauge fraîche 0,5 bouquet
  • Romarin frais
    Romarin frais 3 branches
  • Persil frais
    Persil frais 0,5 bouquet
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Citron
    Citron 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 35 ml
  • Sel
    Sel

Salsa verde

  • Persil frais
    Persil frais 40 g
  • Menthe fraîche
    Menthe fraîche 40 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Anchois
    Anchois 10 filets
  • Câpres
    Câpres 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 150 ml
  • Moutarde
    Moutarde 20 g
  • Vinaigre de vin rouge
    Vinaigre de vin rouge 30 ml
  • Citron
    Citron 1
  • Parmesan
    Parmesan 30 g

Préparation

Temps total 3 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Préparez la salsa verde : mixez au robot le persil, la menthe, l’ail, les filets d’anchois, les câpres l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron et le parmesan.
  3. 3 Répartissez la salsa verde dans la longe de porc. Roulez-la et ficelez-la à la manière d’un rôti.
  4. 4 Placez la viande dans un plat allant au four. Badigeonnez d’huile d’olive. Ajoutez les aromates (sauge, romarin, persil), l’ail écrasé, les zestes de citron et salez.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 30 minutes. Baissez le four à 160 °C et faites cuire encore 2 h 30. Retournez la viande régulièrement pendant la cuisson et arrosez de sauce.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Joyce66600 - 4 septembre 2025
Excellent

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