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                    1 avis
                
            
            
Porchetta traditionnelle
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            60 kcal
        
    
       
    
La porchetta traditionnelle est une spécialité culinaire d'Italie à base de porc. Le porc est farci et cuit au four.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    Porchetta
- 
          Longe de porc 1,5 kg
- 
          Sauge fraîche 0,5 bouquet
- 
          Romarin frais 3 branches
- 
          Persil frais 0,5 bouquet
- 
          Ail 2 gousses
- 
          Citron 2
- 
          Huile d'olive 35 ml
- 
          Sel
Salsa verde
- 
          Persil frais 40 g
- 
          Menthe fraîche 40 g
- 
          Ail 1 gousse
- 
          Anchois 10 filets
- 
          Câpres 2 c à s
- 
          Huile d'olive 150 ml
- 
          Moutarde 20 g
- 
          Vinaigre de vin rouge 30 ml
- 
          Citron 1
- 
          Parmesan 30 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                3 h
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Préparez la salsa verde : mixez au robot le persil, la menthe, l’ail, les filets d’anchois, les câpres l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron et le parmesan.
- 3 Répartissez la salsa verde dans la longe de porc. Roulez-la et ficelez-la à la manière d’un rôti.
- 4 Placez la viande dans un plat allant au four. Badigeonnez d’huile d’olive. Ajoutez les aromates (sauge, romarin, persil), l’ail écrasé, les zestes de citron et salez.
- 
            
                    Pour finirEnfournez pendant 30 minutes. Baissez le four à 160 °C et faites cuire encore 2 h 30. Retournez la viande régulièrement pendant la cuisson et arrosez de sauce.
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