Asperges de France poêlées à l'ail des ours, brandade de truite au chèvre frais
        
        
            45 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Nous vous proposons de découvrir la recette d'asperges de France poêlées à l'ail des ours et brandade de truite au chèvre frais, proposée par Asperges de France, parfaite pour un déjeuner léger. Cette recette à base de d'asperges blanches, asperges vertes, pomme de terre, ail des ours, truite et fromage de chèvre est inratable et pleine de saveurs. Lire la suite
Ingrédients
            
                5
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Asperges blanches de France 500 g
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          Asperges vertes de France 500 g
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          Pomme de terre Agata 1 kg
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          Ail des ours (ou une c à soupe de pesto d ail des ours) 50 g
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          Filet de truite 300 g
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          Fromage de chèvre frais 70 g
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          Fleur de sel
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          Huile d'olive
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          Beurre 30 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Éplucher les asperges blanches, puis les faire cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Les plonger dans l’eau froide avec des glaçons.
- 2 Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante salée afin de réaliser une purée.
- 3 Mettre le filet de truite sur un plat, la chair vers le haut. Assaisonner avec de la fleur de sel et de l’huile d’olive. Enfourner à 160 degrés pendant 10 minutes.
- 4 Sortie du four, gratter la chair de la truite à l’aide d’une cuillère et l’incorporer à la purée, ainsi que le chèvre frais coupé en petits dès.
- 5 Mélanger énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois et assaisonner. Transférer la préparation dans un plat et faire gratiner au four en position grill.
- 6 Faire fondre le beurre dans une poêle avec l’ail des ours émincé finement.
- 7 Puis, y ajouter les asperges blanches (coupées en 2 dans le sens de la longueur) et les asperges vertes.
- 8 Faire cuire 6 minutes à couvert. Assaisonner avec la fleur de sel et le piment d’Espelette.
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                    Pour finirServez et dégustez avec la brandade sortie du four ! Astuces anti-gaspi : N’hésitez pas à remettre la peau de la truite au four 15 min supplémentaires afin de réaliser une chips & utilisez les fleurs d’ail des ours en déco car elles sont comestibles !
C'est terminé
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