Salade de pommes de terre à la grecque

10 mn
Facile
140 kcal

Voilà la recette de salade de pommes de terre à la grecque, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un déjeuner aux saveurs grèques. Cette recette à base de pommes de terre, tomates séchées, olives et feta, est vraiment rapide à faire et tout aussi délicieuse.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Pour la salade

  • Pomme de terre La Noirmoutier
    Pomme de terre La Noirmoutier 700 g
  • Tomate séchée
    Tomate séchée 60 ml
  • Olives kalamata dénoyautées (violettes)
    Olives kalamata dénoyautées (violettes) 60 ml
  • Feta
    Feta 200 g
  • Pousses d épinards ou mélange mesclun
    Pousses d épinards ou mélange mesclun

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 3 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Origan séché
    Origan séché 1 c à c
  • Gros sel
    Gros sel

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Plonger les pommes de terre dans une grande casserole d’eau froide salée. Amener à ébullition et les laisser jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. 2 En attendant, trancher finement les tomates séchées et couper les olives en deux.
  3. 3 Égoutter et passer les pommes de terre sous l’eau froide pour pouvoir les manipuler. Les couper en quatre.
  4. 4 Pour la vinaigrette : dans un grand bol, fouetter l’huile avec le jus de citron, l’ail, l’origan et le sel.
  5. 5 Dans les assiettes, déposer les pousses d’épinard ou le mélange mesclun.
  6. 6 Verser les pommes de terre, les tomates séchées et les olives.
  7. 7 Emietter le fêta.
  8. Pour finir
    Verser la vinaigrette puis mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette