Salade de pommes de terre à la grecque
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            140 kcal
        
    
       
    
Voilà la recette de salade de pommes de terre à la grecque, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un déjeuner aux saveurs grèques. Cette recette à base de pommes de terre, tomates séchées, olives et feta, est vraiment rapide à faire et tout aussi délicieuse.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour la salade
- 
          Pomme de terre La Noirmoutier 700 g
- 
          Tomate séchée 60 ml
- 
          Olives kalamata dénoyautées (violettes) 60 ml
- 
          Feta 200 g
- 
          Pousses d épinards ou mélange mesclun
Pour la vinaigrette
- 
          Huile d'olive 3 c à s
- 
          Jus de citron 3 c à s
- 
          Ail 1 gousse
- 
          Origan séché 1 c à c
- 
          Gros sel
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Plonger les pommes de terre dans une grande casserole d’eau froide salée. Amener à ébullition et les laisser jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- 2 En attendant, trancher finement les tomates séchées et couper les olives en deux.
- 3 Égoutter et passer les pommes de terre sous l’eau froide pour pouvoir les manipuler. Les couper en quatre.
- 4 Pour la vinaigrette : dans un grand bol, fouetter l’huile avec le jus de citron, l’ail, l’origan et le sel.
- 5 Dans les assiettes, déposer les pousses d’épinard ou le mélange mesclun.
- 6 Verser les pommes de terre, les tomates séchées et les olives.
- 7 Emietter le fêta.
- 
            
                    Pour finirVerser la vinaigrette puis mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
