Pâtés impériaux vietnamiens
Ingrédients
- 300 g de porc haché
- 300 g de petites crevettes
- 120 g de chair de crabe (bien égouttée)
- 20 galettes de riz (petit format)
- 2 oignons hachés
- 20 g de champignons noirs sechés
- sucre
- 100 g de germes de soja
- 1 carotte râpée
- vinaigre
- 50 g de vermicelle de riz
- huile pour faire frire
- 1 laitue
- brins de menthe fraîche
- nuoc mam
- sel et poivre
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Bien les égoutter et les couper en très fines lanières. Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède pendant 5 minutes. Egoutter et le couper en petits morceaux. Décortiquer les crevettes. Bien mélanger la viande avec la chair de crabe.
- 2 Bien mélanger ensemble la viande, le crabe, les crevettes, le vermicelle, les champignons, les oignons, les germes de soja et la carotte râpée. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de sucre.
- 3 Tremper les galettes de riz (5 à chaque fois) dans un mélange d'eau tiède légérement sucrée et vinaigrée. Retirer aussitôt et disposer sur un torchon propre. Garnir les galettes de riz humides avec des boules de garniture. Enrouler et rabattre soigneusement les extrémités pour former un rouleau de 8 cm environ.
-
Pour finirFrire les rouleaux dans l'huile chaude. Egoutter sur du papier absorbant.
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