Gratin de poireaux au jambon (Gratin)
4.5 / 5
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Ingrédients
- 5 tranches de jambon
- 40 g + 120g de gruyere
- 4 poireaux
- 3 oignons
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de creme fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre et baies mêlées
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Emincez les oignons, coupez les poireaux en rondelles. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Ajoutez oignons, poireaux, sel et cuisez à feu doux. Quand ils sont tendres, ajoutez la farine et remuez pendant 1 minute. Délayez peu à peu le lait. Ajoutez la crème, 40g de gruyère. Otez du feu et mettez le jambon.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°C(thermostat 6). Huilez un plat à four. Versez-y la préparationet mettre les 120 g de gruyère restants. Enfournez 15 minutes. Mettez en fin de cuisson un coup de grill pour faire dorer le dessus.
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