Gratin de poireaux au jambon (Gratin)
4.5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Emincez les oignons, coupez les poireaux en rondelles. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Ajoutez oignons, poireaux, sel et cuisez à feu doux. Quand ils sont tendres, ajoutez la farine et remuez pendant 1 minute. Délayez peu à peu le lait. Ajoutez la crème, 40g de gruyère. Otez du feu et mettez le jambon.
- 2 Préchauffer le four à 200°C(thermostat 6). Huilez un plat à four. Versez-y la préparationet mettre les 120 g de gruyère restants. Enfournez 15 minutes. Mettez en fin de cuisson un coup de grill pour faire dorer le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?