Quiche au safran
Ingrédients
- 1 pâte brisée (type Picard ou mieux mais plus cher bio Bonneterre)
- 3 gros oignons
- 5 tomates moyennes bien mûres
- 150 g de lard fumé
- 150 g de dés de jambon
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- 1 dosette de safran (ou 1 cuillère à soupe de curry madras)
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches du jardin
- thym effeuillé
- ciboulette ciselée
- persil haché
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Epluchez puis coupez les oignons en petits morceaux et faites-les dorer doucement dans le beurre. Pelez les tomates, c’est très facile quand elles sont bien mûres, ôtez les pépins et débitez-les en petits dés.
- 3 Découennez et coupez le lard en lanières. Faites-le colorer dans une poêle, puis égouttez-le sur du papier absorbant. Battez les œufs entiers et les jaunes avec la crème, le safran ou le curry, les herbes fraîches, la muscade, le sel et le poivre.
- 4 Etalez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule et répartissez les oignons, les lardons, les dés de jambon, les tomates et le mélange œufs-crème-épices dessus.
- 5 Faites cuire environ 40 minutes au four à 180°C.
-
Pour finirDémoulez la tarte et servez de suite.
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