Clafoutis amandine aux bigarreaux
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Ingrédients
- 600 g de cerises mûres non dénoyautées
- 120 g d'amandes en poudre
- 30 g de farine tamisée
- 4 gros oeufs entiers
- 20 cl de lait
- 1 pot de crème fraîche allégée (15 à 20 cl)
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre + 2 ou 3 sachets de sucre vanillé
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger la farine, le lait et la poudre d'amandes.
- 2 Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la crème et le beurre fondu refroidi.
- 3 Mélanger les deux mélanges, rajouter l'amande amère et verser dans le moule beurré rempli de cerises.
-
Pour finirPréchauffer le four et cuire 40 à 45 min à 180°C (thermostat 6).
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