Raviolis maison au potiron
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Ingrédients
- Pour la pâte à raviolis :
- 500 g de farine T55
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de sel
- 2 filet d'huile d'olive
- Pour la farce :
- 50 g de porc
- 35 g de potiron (coupé en fines lamelles)
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 grosse pincée de persil plat
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 échalote (coupée finement)
- Pour la sauce :
- 5 cuillères à soupe de sauce tomate
- 50 g de farine fluide
- 50 g de beurre frais
- 10 cl de lait
- 1 poignée de persil plat
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Préparation pour la pâte à raviolis : avec cette pâte à raviolis, nul besoin de la laisser reposer. Mélanger tous les ingrédients et étaler finement la pâte en rectangle sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un découpe-raviole, découper la pâte. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée.
-
2
Préparation de la farce : tout mélanger et mettre de côté. Sur la première surface de chaque raviolis, disposer un petit tas de la farce à l'aide d'une cuillère à café et recouvrir de la deuxième surface. Puis, à l'aide d'une fourchette, aplatir chaque côté du raviolis.
-
Pour finirPréparation de la sauce : faire fondre le beurre, puis ajouter le lait + la farine + la sauce tomate et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Mettre chaque raviolis dans l'eau bouillante, à l'aide d'une passoire. Les retirer quand ils remontent à la surface. Enfin, disposer dans une assiette et recouvrir de la sauce et de persil plat.
C'est terminé
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