Tajine aux pruneaux, patates douces et miel
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Découvrez cette recette de tajine aux pruneaux, patates douces et miel. Une super idée repas pour manger l'agneau autrement.
Ingrédients
4
Personne
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Epaule d’agneau coupée en cubes 700 g
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Huile d’olive 1 filet
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Mélange 4 épices 2 c à s
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Miel 3 c à s
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Pruneau 10
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Patate douce 600 g
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Coriandre 5 brins
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Pignons de pin 30 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson de la viandeFaire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Ajouter les épices et le miel, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.
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2
Préparation de la garnitureÉplucher les patates douces et les couper en morceaux. Ajouter les dans la cocotte et prolonger la cuisson de 30 minutes supplémentaires.
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3
FinitionsPuis ajouter les pruneaux et laisser cuire encore 10 minutes.
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DressageServir le tajine parsemé de pignons de pins torréfiés et de coriandre fraîche.
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