Tajine aux pruneaux, patates douces et miel

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 45 mn
Temps total 2 h 10 mn

Découvrez cette recette de tajine aux pruneaux, patates douces et miel. Une super idée repas pour manger l'agneau autrement.

Ingrédients

4 Personne
  • Epaule d’agneau coupée en cubes 700 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Mélange 4 épices

    Mélange 4 épices 2 c à s

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Pruneau

    Pruneau 10

  • Patate douce

    Patate douce 600 g

  • Coriandre

    Coriandre 5 brins

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson de la viande
    Faire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Ajouter les épices et le miel, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Ajouter les dans la cocotte et prolonger la cuisson de 30 minutes supplémentaires.
  3. 3
    Finitions
    Puis ajouter les pruneaux et laisser cuire encore 10 minutes.
  4. Dressage
    Servir le tajine parsemé de pignons de pins torréfiés et de coriandre fraîche.
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