Tajine d'agneau au Thermomix
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Le tajine d'agneau est une recette traditionnelle orientale. L'agneau est très tendre, accompagné de légumes et bien parfumé aux épices, tout le monde adore ce plat traditionnel et le réclame au ftour du ramadan. Voici une recette facile de tajine d'agneau au Thermomix.
Ingrédients
6
personnes
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Agneau 1,2 kg
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Carotte 3
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Tomate concassée 1 boîte
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Raisin sec 50 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Miel 2 c à s
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Cannelle 1 bâton
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Safran 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Amandes grillées pour ma déco (facultatif)
Préparation
- 1 Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
- 2 Découpez l’agneau en morceaux de 2 cm environ (ou faites-le découper par votre boucher).
- 3 Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- 4 Épluchez les oignons et l’ail et mixez-les dans le Thermomix pendant 5 secondes, vitesse 5.
- 5 Ajoutez l’huile d’olive et faites rissoler pendant 5 minutes, à 90°C, vitesse 2.
- 6 Ajoutez la viande coupée en morceaux et la saisir pendant 5 minutes, à 100°C, vitesse 2.
- 7 Ajoutez les tomates concassées, le miel et les épices. Salez et poivrez. Ajoutez les raisins secs égouttés et les carottes. Programmez le Thermomix en modes « Mijotage » et « Sens inverse » pendant 40 minutes à 100°C.
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Pour finirAu moment de présenter votre plat, vous pouvez ajouter par-dessus quelques amandes grillées et des petites feuilles de persil, ça embellit bien votre tajine et le rend encore plus appétissant !
C'est terminé
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