Tajine d'agneau au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Le tajine d'agneau est une recette traditionnelle orientale. L'agneau est très tendre, accompagné de légumes et bien parfumé aux épices, tout le monde adore ce plat traditionnel et le réclame au ftour du ramadan. Voici une recette facile de tajine d'agneau au Thermomix.

Ingrédients

6 personnes
  • Agneau

    Agneau 1,2 kg

  • Carotte

    Carotte 3

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Raisin sec

    Raisin sec 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Safran

    Safran 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Amandes grillées pour ma déco (facultatif)

    Amandes grillées pour ma déco (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
  2. 2 Découpez l’agneau en morceaux de 2 cm environ (ou faites-le découper par votre boucher).
  3. 3 Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  4. 4 Épluchez les oignons et l’ail et mixez-les dans le Thermomix pendant 5 secondes, vitesse 5.
  5. 5 Ajoutez l’huile d’olive et faites rissoler pendant 5 minutes, à 90°C, vitesse 2.
  6. 6 Ajoutez la viande coupée en morceaux et la saisir pendant 5 minutes, à 100°C, vitesse 2.
  7. 7 Ajoutez les tomates concassées, le miel et les épices. Salez et poivrez. Ajoutez les raisins secs égouttés et les carottes. Programmez le Thermomix en modes « Mijotage » et «  Sens inverse » pendant 40 minutes à 100°C.
  8. Pour finir
    Au moment de présenter votre plat, vous pouvez ajouter par-dessus quelques amandes grillées et des petites feuilles de persil, ça embellit bien votre tajine et le rend encore plus appétissant !
C'est terminé
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