Gâteau moelleux au café et mascarpone

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
Temps total 5 h 20 mn

Voici une recette très facile d'un gâteau ultra-moelleux. Une génoise incroyablement légère et parfumée à la poudre d'amande, imbibée au café, avec une touche crémeuse de mascarpone

Ingrédients

6 personnes

Génoise

  • Oeuf 3

  • Poudre d'amande 125 g

  • Miel 4 c à s

  • Rhum 2 c à s

Mousse

  • Oeuf 3

  • mascarpone 250 g

  • Sucre de coco 60 g

  • Poudre de vanille 1 pincée

Café

  • Café 1 tasse

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Préparation

  1. 1 Pour la Génoise : Séparer les blancs des œufs, les monter en neige. Mélanger les jaunes et tout le reste, puis rajouter les blancs montés. Mettre dans un moule puis au four à 180°C pendant 20 min. Laisser refroidir hors four.
  2. 2 Pour la Mousse : Séparer les blancs des œufs, les monter en neige. Mélanger les jaunes et tout le reste, puis rajouter les blancs montés.
  3. Pour finir
    Imbiber la génoise avec le café, puis recouvrir avec la mousse. Saupoudrez de cacao maigre et mettre au frigo pendant environ 4 heures. Dégustez !
C'est terminé
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