Porchetta traditionnelle
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La porchetta traditionnelle est une spécialité culinaire d'Italie à base de porc. Le porc est farci et cuit au four.
Ingrédients
8
personnes
Porchetta
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Longe de porc 1,5 kg
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Sauge fraîche 0,5 bouquet
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Romarin frais 3 branches
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Persil frais 0,5 bouquet
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Ail 2 gousses
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Citron 2
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Huile d'olive 35 ml
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Sel
Salsa verde
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Persil frais 40 g
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Menthe fraîche 40 g
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Ail 1 gousse
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Anchois 10 filets
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Câpres 2 c à s
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Huile d'olive 150 ml
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Moutarde 20 g
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Vinaigre de vin rouge 30 ml
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Citron 1
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Parmesan 30 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Préparez la salsa verde : mixez au robot le persil, la menthe, l’ail, les filets d’anchois, les câpres l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron et le parmesan.
- 3 Répartissez la salsa verde dans la longe de porc. Roulez-la et ficelez-la à la manière d’un rôti.
- 4 Placez la viande dans un plat allant au four. Badigeonnez d’huile d’olive. Ajoutez les aromates (sauge, romarin, persil), l’ail écrasé, les zestes de citron et salez.
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Pour finirEnfournez pendant 30 minutes. Baissez le four à 160 °C et faites cuire encore 2 h 30. Retournez la viande régulièrement pendant la cuisson et arrosez de sauce.
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