Porchetta traditionnelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 30 mn

La porchetta traditionnelle est une spécialité culinaire d'Italie à base de porc. Le porc est farci et cuit au four.

Ingrédients

8 personnes

Porchetta

  • Longe de porc

    Longe de porc 1,5 kg

  • Sauge fraîche

    Sauge fraîche 0,5 bouquet

  • Romarin frais

    Romarin frais 3 branches

  • Persil frais

    Persil frais 0,5 bouquet

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron

    Citron 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 35 ml

  • Sel

    Sel

Salsa verde

  • Persil frais

    Persil frais 40 g

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 40 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Anchois

    Anchois 10 filets

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 150 ml

  • Moutarde

    Moutarde 20 g

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 30 ml

  • Citron

    Citron 1

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Préparez la salsa verde : mixez au robot le persil, la menthe, l’ail, les filets d’anchois, les câpres l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron et le parmesan.
  3. 3 Répartissez la salsa verde dans la longe de porc. Roulez-la et ficelez-la à la manière d’un rôti.
  4. 4 Placez la viande dans un plat allant au four. Badigeonnez d’huile d’olive. Ajoutez les aromates (sauge, romarin, persil), l’ail écrasé, les zestes de citron et salez.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 30 minutes. Baissez le four à 160 °C et faites cuire encore 2 h 30. Retournez la viande régulièrement pendant la cuisson et arrosez de sauce.
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