Cake au Banon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 105
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Dégustez ce délicieux cake au banon proposé par le Cniel. Savoureuse, gourmande et originale cette recette de cake salé au fromage saura séduire vos convives. À déguster tiède ou froid.

Ingrédients

6 personnes

Pour 1 moule à cake de 25 cm

  • Banon 1

  • noisette

    noisette 100 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 100 g

  • Graines de tournesol 50 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 50 g

Pâte à cake

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • crème 100 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec la levure.
  2. 2 Faire fondre le beurre sans le faire bouillir.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le beurre fondu et la crème. Poivrer généreusement et saler légèrement (le banon et le beurre sont déjà salés)
  4. 4 Ajouter progressivement le mélange farine et levure, pour obtenir une pâte lisse.
  5. 5 Réserver une cuillère à soupe de graines de courge et quelques cerneaux de noix pour le dessus du cake, hacher grossièrement le reste, couper le banon en petits morceaux et incorporer le tout à la pâte.
  6. 6 Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé Verser la pâte dans le moule, ajouter sur le dessus le reste de noix et de graines de courge.
  7. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 35mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du cake, la lame doit ressortir propre. Déguster tiède avec une salade ou à l’apéro.
C'est terminé
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