Cake au Banon
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Dégustez ce délicieux cake au banon proposé par le Cniel. Savoureuse, gourmande et originale cette recette de cake salé au fromage saura séduire vos convives. À déguster tiède ou froid.
Ingrédients
6
personnes
Pour 1 moule à cake de 25 cm
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Banon 1
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noisette 100 g
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Cerneaux de noix 100 g
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Graines de tournesol 50 g
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Graines de courge 50 g
Pâte à cake
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Farine 150 g
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Oeuf 3
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Beurre demi-sel 50 g
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levure chimique 1 sachet
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crème 100 ml
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec la levure.
- 2 Faire fondre le beurre sans le faire bouillir.
- 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le beurre fondu et la crème. Poivrer généreusement et saler légèrement (le banon et le beurre sont déjà salés)
- 4 Ajouter progressivement le mélange farine et levure, pour obtenir une pâte lisse.
- 5 Réserver une cuillère à soupe de graines de courge et quelques cerneaux de noix pour le dessus du cake, hacher grossièrement le reste, couper le banon en petits morceaux et incorporer le tout à la pâte.
- 6 Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé Verser la pâte dans le moule, ajouter sur le dessus le reste de noix et de graines de courge.
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Pour finirEnfourner à 180°C pendant 35mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du cake, la lame doit ressortir propre. Déguster tiède avec une salade ou à l’apéro.
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