Pain d'épices façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

À l'approche des fêtes de fin d'année on commence à avoir des envies particulières qui correspondent à la saison. Débutons donc avec le pain d'épices, voilà la recette de Cyril Lignac qui saura vous faire remonter des souvenirs d'enfance.

Ingrédients

3 personnes
  • Eau

    Eau 70 g

  • Miel

    Miel 70 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Zeste d'orange

    Zeste d'orange 5 g

  • Zeste citron

    Zeste citron 5 g

  • Épices à pain d'épices 1/2 c à c

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Farine

    Farine 70 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 3 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Beurre

    Beurre 45 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 20 g

  • Fruits confits 30 g

  • Pruneau sec

    Pruneau sec 20 g

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Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, faites bouillir: l’eau, le sucre, le miel, la vanille et les épices. Ajoutez ensuite les zestes de citrons et d’oranges.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel fin.
  3. 3
    Versez petit à petit le mélange de la casserole et le beurre fondu sur les ingrédients secs.
  4. 4
    Déposez quelques pruneaux dans le fond du moule beurré puis versez la pâte dessus et enfournez 20 minutes dans un four chaud à 180°C.
  5. Pour finir
    Après cuisson, laissez refroidir dans le moule. Puis démoulez et badigeonnez au pinceau du miel fondu sur toute la surface. Enfin, déposez les fruits confits de votre choix en morceaux.
C'est terminé
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