Pain d'épices façon Cyril Lignac
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À l'approche des fêtes de fin d'année on commence à avoir des envies particulières qui correspondent à la saison. Débutons donc avec le pain d'épices, voilà la recette de Cyril Lignac qui saura vous faire remonter des souvenirs d'enfance.
Ingrédients
3
personnes
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Eau 70 g
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Miel 70 g
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Sucre 30 g
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Zeste d'orange 5 g
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Zeste citron 5 g
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Épices à pain d'épices 1/2 c à c
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Vanille 1/2 gousse
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Farine 70 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 3 g
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1/2 c à c
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Beurre 45 g
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Miel liquide 20 g
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Fruits confits 30 g
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Pruneau sec 20 g
Préparation
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1
Dans une casserole, faites bouillir: l’eau, le sucre, le miel, la vanille et les épices. Ajoutez ensuite les zestes de citrons et d’oranges.
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2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel fin.
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3
Versez petit à petit le mélange de la casserole et le beurre fondu sur les ingrédients secs.
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4
Déposez quelques pruneaux dans le fond du moule beurré puis versez la pâte dessus et enfournez 20 minutes dans un four chaud à 180°C.
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Pour finirAprès cuisson, laissez refroidir dans le moule. Puis démoulez et badigeonnez au pinceau du miel fondu sur toute la surface. Enfin, déposez les fruits confits de votre choix en morceaux.
C'est terminé
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