Pain d'épices façon Cyril Lignac

10 mn
Facile
100 kcal

À l'approche des fêtes de fin d'année on commence à avoir des envies particulières qui correspondent à la saison. Débutons donc avec le pain d'épices, voilà la recette de Cyril Lignac qui saura vous faire remonter des souvenirs d'enfance.

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Ingrédients

3 personnes
  • Eau
    Eau 70 g
  • Miel
    Miel 70 g
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Zeste d'orange
    Zeste d'orange 5 g
  • Zeste citron
    Zeste citron 5 g
  • Épices à pain d'épices 1/2 c à c
  • Vanille
    Vanille 1/2 gousse
  • Farine
    Farine 70 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 3 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 c à c
  • Beurre
    Beurre 45 g
  • Miel liquide
    Miel liquide 20 g
  • Fruits confits 30 g
  • Pruneau sec
    Pruneau sec 20 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Pain d'épices façon Cyril Lignac : Etape 1
    Dans une casserole, faites bouillir: l’eau, le sucre, le miel, la vanille et les épices. Ajoutez ensuite les zestes de citrons et d’oranges.
  2. 2
    Pain d'épices façon Cyril Lignac : Etape 2
    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel fin.
  3. 3
    Pain d'épices façon Cyril Lignac : Etape 3
    Versez petit à petit le mélange de la casserole et le beurre fondu sur les ingrédients secs.
  4. 4
    Pain d'épices façon Cyril Lignac : Etape 4
    Déposez quelques pruneaux dans le fond du moule beurré puis versez la pâte dessus et enfournez 20 minutes dans un four chaud à 180°C.
  5. Pour finir
    Pain d'épices façon Cyril Lignac : Etape 5
    Après cuisson, laissez refroidir dans le moule. Puis démoulez et badigeonnez au pinceau du miel fondu sur toute la surface. Enfin, déposez les fruits confits de votre choix en morceaux.
C'est terminé
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