Tourteaux farcis, poireaux, échalotes, sauce au vin blanc et persil
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Sublimez le tourteau avec cette recette proposée par Pavillon France. Surprenez vos invités en leur servant un tourteau farci aux poireaux, échalotes, sauce au vin blanc et persil. Un régal !
Ingrédients
4
personnes
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Tourteau cuit 4
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Poireau 2
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Echalote 2
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Beurre en morceaux 200 g
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Vin blanc sec 15 cl
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Persil frais
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Sel, poivre, huile d'olive
Préparation
- 1 Couper les poireaux en deux, les laver et les couper en tronçons.
- 2 Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, ajouter les poireaux, mélanger, couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer au goût.
- 3 Préchauffer le four à 200 °C. Vider les tourteaux et les pinces et placer la chair dans un grand saladier. Ajouter la fondue de poireaux et bien mélanger.
- 4 Placer la farce dans les tourteaux lavés. Et faire gratiner au four pendant 8 minutes à 200 °C.
- 5 Pour réaliser la sauce, éplucher et couper finement les échalotes. Dans une casserole, les faire suer avec le vin blanc. Laisser réduire à feu doux.
- 6 Incorporer la moitié du beurre coupé en morceaux et fouetter vivement.
- 7 Hors du feu, ajouter l’autre moitié et fouetter à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien émulsionné.
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Pour finirAssaisonner avec le sel et le poivre. Filtrer la sauce à travers un tamis pour une sauce lisse. Servir sur les tourteaux chauds.
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